Darba dienu pārnešana 2021. gadā

Для более эффективного использования рабочего времени и времени отдыха в Латвии планируется перенести несколько рабочих дней в 2021 году. Это предусмотрено в проекте распоряжения Кабинета Министров (КМ) «О переносе рабочих дней в 2021 году».

В 2021 году планируется перенести:

  • рабочий день с 3 мая 2021 года (понедельник), который выпадает между воскресеньем – 2 мая и праздничным днем – 4 мая, на субботу – 8 мая;
  • рабочий день с 25 июня 2021 года (пятница), который выпадает между субботой – 26 июня и праздничным днем – 24 июня, на субботу – 19 июня;
  • рабочий день с 19 ноября 2021 года (пятница), который выпадает между субботой – 20 ноября и праздничным днем – 18 ноября, на субботу – 13 ноября.

Распоряжение разработано на основании пункта 4 статьи 133 Закона «О труде», в котором установлено, что для работников учреждений, финансируемых из государственного бюджета, которые работают пятидневную рабочую неделю с понедельника по пятницу, КМ выдает распоряжение не позднее, чем до 1 июля очередного года.

Приказ будет применяться к учреждениям государственного управления, финансируемым из государственного бюджета, и к их работникам, у которых пятидневная рабочая неделя с понедельника по пятницу. Самоуправлениям, предприятиям и организациям рекомендуется придерживаться соответствующего переноса рабочего дня при определении рабочего времени и времени отдыха.

Что важно знать о перенесённых рабочих днях?

Статья 133 (4) Закона о труде (Darba likums (DL) ) предусматривает, что если один рабочий день в течение рабочей недели попадает между государственным праздником и еженедельным временем отдыха, работодатель может назначить этот рабочий день выходным днём и перенести его на субботу той же недели или другой недели в течение того же месяца.

Если работник не может присутствовать на рабочем месте в перенесенный рабочий день из-за своих религиозных убеждений или по другим уважительным причинам, этот день считается оплачиваемым ежегодным отпуском работника или отрабатывается в другое время по согласованию с работодателем (статья 133 (5) Закона о труде).

Если работодатель назначает один рабочий день, который попадает между государственным праздником и еженедельным временем отдыха, выходным днём ​​и переносит его на субботу той же недели или другой недели того же месяца, работа не считается сверхурочной (статья 133 (8) Закона о труде).

Если работодатель назначает один рабочий день, который попадает между государственным праздником и еженедельным временем отдыха, выходным днём ​​и переносит его на субботу той же недели или другой недели того же месяца, еженедельное время отдыха не может быть менее 35 часов подряд (статья 143 (6) Закона о труде).

Call Now ButtonPieteikties konsultācijai